Pay de manzana





Ingredientes:

● 1/2 KILO DE MANTECA
● 1 KILO DE HARINA
● 5 CUHARADITAS DE AZUCAR
● 1 PIZCA DE SAL
● 1 CERVEZA.

RELLENO:
● 7 MANZANAS
● 1/2 TAZA DE AZUCAR 1/2 CUCHARADITA DE CANELA
● 3 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA
(PARA UN DORADO PERFECTO SE LE PONE YEMA DE HUEVO Y SE LE ESPOLVOREA AZUCAR)

Preparación:

PREPARACION DE LA COSTRA:
SE REVUELVE LA MANTECA,LA HARINA,EL AZUCAR,LA SAL Y LA CERVEZA.AL ULTIMO LA CERVEZA.
O SI LO PREFIERE PUEDE COMPRAR HOJALDRE YA PREPARADO,Y SOLO LO EXTIENDE Y CUBRE CON EL EL REFACTARIO,MOLDE.

SE PELAN LAS MANZANAS,SE LES QUITA EL CORAZON,Y SE PARTEN EN PEDACITOS CHIQUITOS,SE LE AGREGA LA MANTEQUILLA, EL AZUCAR Y LA CANELA Y SE MEZCLA CONLAS MANOS,SE COLOCA ESTA MEZCLA DENTRO DE LA COSTRA O EL HOJALDRE QUE YA PUSO DENTRO DEL REFACTARIO Y SE TAPA CON OTRA COSTRA O EL HOJALDRE QUE QUEDO Y LE VA HACIENDO PELLIZCOS EN LAS ORILLAS PARA CERRARLO,LUEGO CON UN TENEDOR LO PICA FORMANDO UNA ESTRELLA Y PARA ADORNAR LE PUEDE PONER UNA YEMA DE HUEVO BATIDA Y SE LA UNTA CON LOS DEDOS Y PARA QUE SE VEA AUN MEJOR ESPOLVOREE AZUCAR ENCIMA.