Receta de Mousse de merengue suizo y mango





* 125 gr azúcar
* 6 yemas de huevo
* 40 gr. harina de maíz
* 250 ml jugo de mango
* 1 vaina vainilla
* Para el merengue suizo: 500 gr. azúcar
* 4 claras huevo

Preparación paso a paso
Detalle del paso 1. Receta de Mousse de merengue suizo y mango Paso 1 Ampliar

Preparar una crema pastelera sustituyendo la harina por harina de maíz y la leche por el jugo de mango. A parte, hacer el merengue suizo. Separar las claras de las yemas y emulsionar las claras dentro de un recipiente limpio con unas varillas al baño maría hasta llegar a 55º.
Detalle del paso 2. Receta de Mousse de merengue suizo y mango Paso 2 Ampliar

Echar el azúcar y seguir batiendo fuera del fuego hasta que enfríen y el merengue haya adquirido consistencia.
Paso 3

PREPARACIÓN: llenar los pequeños moldes cilíndricos con capas de merengue, alternándolas con la crema de mango, y reservar en el congelador hasta que esté helados. A la hora de servir, desmoldar y acompañar de unas finísimas rodajas de mango.